интернет-магазин православных четок и подарков

МАГАЗИН ПРАВОСЛАВНЫХ ЧЕТОК И ПОДАРКОВ

7 (963) 928-73-68

7 (903) 143-26-80

7 (916) 211-34-16

 




г. Москва


Терапевтический эффект четок

 

Древний предмет с церковным ритуальным, особым сакральным значением во всех религиях мира – четки, которые обладают мощнейшим терапевтическим эффектом. Именно их считали не только духовным, но и телесным лекарем – в чем он состоит и пойдет речь далее.
 

Четки и немного истории.

Сегодня четки мелькают во многих фильмах и на экране телепрограмм, в различных шоу и повседневном обиходе православных монахов, буддистов и мусульман. Даже криминальный мир и простые обыватели используют четки в повседневности – история предоставляет массу фактов, примеров, когда люди используют четки каждый день. И на то есть свои причины. 

Религиозные четки и их использование в повседневности.


С незапамятных времен четки использовали в духовных целях, для концентрации внимания и сосредоточения на молитве – история христиан и индусов насчитывает в их активе порядка 4 тысяч лет. В переводе с древнерусского, четки переводятся, как считать или же читать, своим вниманием почитать. Сами же четки представляют собой нитку или же шнур, с нанизанными на нее пластинами или же бусинами, узелками, замкнутые в кольцо.


Для чего они так необходимы духовным лидерам и наставникам – их в различных религиях, независимо от вероисповедания, применяют для концентрации внутреннего внимания и задачи ритмики в процессе непрестанного моления, подсчета количества обязательных молитв и мантр, поклонов. Но это вера – ниже будет рассмотрен вопрос о том, в чем же состоит терапевтический эффект четок с чисто медицинской позиции. Хотя медицина и вера в своем сочетании творят чудеса.

 

  Четки и способность исцелять болезнь.

 
Издавна наши предки и древние врачеватели считали, что при помощи четок можно исцелить многие болезни и на это современная медицина дает свое научное подтверждение.
Как считали средневековые врачи, и подтверждает современная медицина и астрология, четки из определенного материала лечат конкретные болезни. Так четки из белых и красных кораллов ограждают от дурного глаза и привносят мир и покой в мир человека, успокаивая. Четки, изготовленные из лазурита и можжевельника, позволяет побороть многие вирусные инфекции, ограждая от негатива и черного глаза.
Как считали наши предки, но подтверждают современные эскулапы – четки сделанные из шариков горного хрусталя или же жемчужин, сандалового дерева помогают побороть многие воспалительные заболевания, помогая очистить осветлить душу. Если же четки выполнены из золота или же янтаря, серебра – вы продлеваете себе жизнь за счет позитивных ионов, служа символом долголетия и мудрости. 

 

Похожее изображение

 

Четки – развитие мелкой моторики пальцев.

 

 Древние целители и современные эскулапы отметили, что систематическое перебирание руками четок пальцами рук помогает излечить многие заболевания. Объяснение этому весьма простое – на кончике пальца, подушечке сконцентрировано великое множество нервных окончаний, которые связаны с мозговым центром человека, его общим самочувствием. 


При регулярном перебирании пальцами рук четок помогает улучшить в разы самочувствие и общее состояние пациента, снять усталость и повысить тонус. Интересное по своей природе занятие – но как с его помощью можно вылечить то или же иное заболевание? Просто акцентировать внимание на кончиках пальцев – именно на них сосредоточены многие нервные окончания, связанные с той или иной внутренней системой или же органом.


О положительной динамике использования четок упоминают еще древние летописи Китая – именно в древних свитках китайских эскулапов указывалось тренировать руки, кончики пальцев при помощи грецких орехов, перегоняя их меж пальцами, позволяя расслабиться и успокоиться. Все это прописано в древней практике терапевтической медицины надавливания пальцами – Шиацу, знаменитого труда древнего ученого Т. Намикоши.

 

 

 

Как правильно перебирать четки?

 

Правильная, слаженная работа внутренних органов и систем во многом зависит от правильного ритма – организм представляет собой единое целое и от заданного ритма и темпа зависит вся его работа. Так при помощи четок можно подобрать и задать оптимальный для него ритм работы – это самым положительным образом скажется на всей его работе. 
Разрабатываем руки и особое мнение.


Разработка пальцев рук и их фаланг при помощи регулярного перебирания четок – прекрасный метод восстановить их работу после таких патологических изменений как артроз или же артрит, перелом или же оперативное вмешательство хирурга.
В отношении отдельного мнения некоторых экспертов – четки прекрасно помогают восстановить функциональную работу рук и пальцев, мышц и суставов для всех, кто работает за компьютером. Помимо всего прочего, четки помогают восстановить и память – медленное, неспешное перебирание элементов четок позволит сконцентрироваться на определенном вопросе и улучшить память, работу головного мозга, способность запоминать в нужной, правильной последовательности. Что самое интересное, по словам медиков – запоминание идет не только на уровне головного мозга, но и на уровне мышечной памяти.